我校隆重举行2019届政法干警招录培养体制改革试点班学生毕业典礼

作者: 时间:2018-12-31 点击数:

2018年12月28日上午,我校2019届政法干警招录培养体制改革试点班学生毕业典礼在木樨地校区研究生教育楼学术报告厅隆重举行。校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员、副校长席艳丽、汪勇,校党委委员、教务长罗振峰出席典礼。校属有关职能部门和教学院党政主要负责人、干部教师代表、2019届政法干警招录培养体制改革试点班全体学生参加典礼。

曹诗权校长在毕业典礼上讲话,代表校党委和全校师生员工向全体毕业学生圆满完成学业表示热烈祝贺,向为改革试点班付出辛勤劳动和心血的教职工表示诚挚问候。他指出,改革试点班学生怀着立志从警的初心来到公安大学,在这里实现了从一名普通社会青年到共和国预备警官的成长蜕变。在公安大学的两年时光中,同学们的个人成长与国家发展、社会进步、公安改革、学校建设同向同行,丰富多彩。他勉励同学们不忘初心,牢记使命。树立远大志向,报效国家人民,用实际行动为母校争光、为警徽添彩。他对全体毕业生提出三点希望,一是希望同学们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在用科学理论指导实践、积极投身公安工作上下功夫。二是希望同学们把“四句话、十六字”总要求作为立志从警的座右铭,贯穿到警察职业生涯的全过程。三是希望同学们牢固树立“排头兵”意识,在公安实践的大熔炉中不断学习进步。

典礼由席艳丽副校长主持,汪勇副校长宣读了取得硕士研究生毕业证书和授予硕士学位、取得第二学士学位毕业证书和授予学士学位学生名单,罗振峰教务长宣读了荣获优秀毕业生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员、三好学生名单。与会校领导为毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书和获奖证书。侦查学专业张佳俊同学和侦查与反恐怖学院赵金萍副教授分别作为毕业生代表和教师代表发言。全体毕业生进行集体宣誓。

2019届政法干警招录培养体制改革试点班毕业生包括3名硕士研究生和281名第二学士学位生。毕业典礼结束后,他们将离开母校,奔赴定向工作单位。

毕业典礼在木樨地校区举行

曹诗权校长在典礼上讲话

席艳丽副校长主持典礼


汪勇副校长宣读取得毕业证书和学位证书的学生名单

罗振峰教务长宣读受到表彰的学生名单

出席典礼的领导为毕业生颁发证书

赵金萍副教授代表教师发言

张佳俊同学代表毕业生发言

2019届政法干警招录培养体制改革试点班全体毕业生参加典礼

2019届政法干警招录培养体制改革试点班毕业生合影


系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994