站内搜索

公安政治工作

公安政治工作专业

【发展历程】公安政治工作专业开设于1985年,培养了近千名高素质人才。因1994年国家本科专业目录调整原因而停办。2017年在公安管理学本科专业恢复下设公安政工方向。20202月,我校获教育部批准恢复设立公安政治工作本科专业。

【师资队伍】现有专任教师23人(其中:教授6人、副教授9人,享受公安部部级津贴1人,省部级教学名师和优秀教师4人),北京市优秀教学团队1个,拥有国家级精品课程1门、国家级精品资共享课程1门,部级精品课程2门。

【培养目标】本专业培养对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,具有较强的社会责任感、法治意识、科学素养、创新精神和公安实战能力,熟悉党和国家的路线、方针、政策,能够按照公安工作专业化、职业化、实战化要求,掌握本专业基本理论、基本知识、基本技能,具备开展公安思想政治工作、公安队伍组织管理、公安人力资源开发与测评、公安宣传与舆论引导、警察公共关系、公安监督、公安党建等职业核心能力,同时具备从事公安基层业务工作所需要基本知识和能力、创新意识突出的应用型高级专门人才。

本专业文理兼收,学制4年,授予法学学士学位。

【主要课程】本专业的专业核心课程主要包括:政治学、公安政治工作学、公安人力资源管理、公安宣传与舆论引导、警察公共关系、公安监督、公安党建、警察伦理学等。

【毕业去向】本专业毕业生主要在公安机关或其他政法机关的政治工作部门及执法勤务部门,从事人事管理、党建工作、思想政治工作、宣传与舆情引导工作,或从事相关教学与研究工作,也可继续攻读硕士研究生。

 



系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994