站内搜索

公安视听技术专业

公安视听技术专业

【发展历程】公安视听技术专业开设于2013年。

【师资队伍】现有专任教师13名(其中:教授2名、副教授3名)。建有社会安全风险感知与防控大数据应用国家工程实验室等。

【培养目标】本专业培养对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,具有较强的社会责任感、法治意识、科学素养、创新精神和公安实战能力,熟悉党和国家的路线、方针、政策,能够按照公安工作专业化、职业化、实战化要求,系统掌握公安视听技术专业的基本理论、基本知识、基本技能,掌握相关法律法规政策及相关的知识、方法,具有从事视频侦查与指挥、视频监控系统规划管理工作专业能力和研究能力,能够在各级公安机关从事视频侦查与指挥、视频监控系统规划管理等相关工作以及在相关领域从事教学、科研工作的应用型高级专门人才。

本专业限招理工类考生,学制4年,授予工学学士学位。

【主要课程】数字电子技术、信号与线性系统、数字图像处理、视频图像侦查技术、视频分析与检索技术等。

【毕业去向】本专业毕业生主要在各级公安机关就业,少量毕业生在其他国家机关、单位就业,一定比例毕业生攻读硕士研究生。



系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994