我校举办教职工警容警姿队列会操比赛

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

为进一步增强广大教职工人民警察意识和组织纪律观念,引导广大教职工以严整的警容、过硬的作风塑造公大人良好形象,以饱满的精神、高昂的士气建设新时代新公大,11月7日下午,我校2018年教职工警容警姿队列会操比赛活动在团河校区综合训练馆举行。校党委书记樊京玉出席活动并讲话,校党委委员、副校长张培文主持比赛活动,在京校领导出席活动。全校具有人民警察身份的教职工参加会操比赛,全体 2018级本科生现场观摩比赛。

本次警容警姿队列会操比赛是在全党全警深入开展警示教育、全面学习贯彻全国教育大会精神和赵克志部长重要讲话精神之际开展的重要活动,也是“贯彻新要求、当好排头兵、建设双一流”大讨论的重要内容。比赛中,以学校联学联做组为单位的12个参赛队依次上场,以饱满的精神、严整的警容、规范的动作、整齐的步伐、响亮的口号,集中展示了我校教职工作为新时期人民警察的良好风貌和应有风采。经过激烈角逐,最终侦查与反恐怖学院联学联做组获得第一名,治安学院联学联做组获得第二名,警体战训学院联学联做组获得第三名,交通管理学院联学联做组、公安管理学院联学联做组和刑事科学技术联学联做组获得“优秀奖”。警体战训学院联学联做组还同时荣获“最受学生欢迎奖”。

樊京玉书记在讲话中就进一步加强警务化建设、改善警容风纪、改进工作作风提出了明确要求,他强调,全体教职工一要不断强化人民警察和人民教师特殊身份意识,始终保持公安大学教职工队伍的良好形象;二要坚持以身作则,率先垂范,以自己的言传身教教育感染学生;三要不断加强自身修养,养成良好的作风。他希望广大干部教师要把在本次活动中所表现的积极进取、刻苦训练,服从命令、团结合作的精神,转化到教学、科研、管理和服务保障等各项工作中去,努力为建设新时代公安大学做出新的更大的贡献。

比赛在团河校区举办

在京校领导同全体2018级本科生现场观摩比赛

一等奖:侦查与反恐怖学院、学生工作处、团委、基建处联学联做组

二等奖:治安学院、物业管理处联学联做组