首届智能指挥调度技术创新大会在京举办

作者: 时间:2018-12-31 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于“加强和创新社会治理”的重要指示,响应国家创新体系建设,强化战略科技力量,构建国家军警民智慧融合新生态,由我校作为支持单位,中国指挥与控制学会、中国人工智能学会和一体化指挥调度技术国家工程实验室联合举办的首届智能指挥调度技术创新大会,于2018年12月20日在北京举行。

本届大会的主题是“智能引领技术创新,知识生态融合共享”。校党委副书记、校长曹诗权在会上为中国指挥与控制学会安全应急共享知识专委会揭牌,并作“网络安全治理的中国方案”主题发言。他指出,网络安全治理的中国方案由六个方面组成:一是“没有网络安全就没有国家安全” 的防控风险的国家安全观;二是“每一个国家在信息领域的主权权益都不应受到侵犯”的网络主权观;三是“抓紧制定立法规划,依法治理网络空间” 的网络生态法治观;四是“网络安全为人民,网络安全靠大家” 的以人民为中心的宗旨观;五、“落实网络责任制”的共建共治共享的主体责任观;六、“构建网络空间命运共同体”的网络治理体系国际观。

中国人工智能学会理事长李德毅院士、中国指挥与控制学会理事长费爱国院士于大会上分别就“人工智能引领产业转型升级”与“人工智能与军事变革”作主旨报告。

大会在京举行


系统维护:中国人民公安大学网络信息中心    地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn    文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994