我校“党员活动中心”落成并向全体党员开放

作者: 时间:2017-07-01 点击数:

2017年6月30日,在中国共产党建党96周年华诞即将来临之际,“中国人民公安大学党员活动中心”揭牌仪式暨重温入党誓词活动在团河校区图书馆隆重举行。校党委书记樊京玉,校党委副书记、校长曹诗权,公安部人事训练局副局长夏德湖和直属机关党委副书记、纪委书记董振宇,共同为“党员活动中心”揭牌。在校校党委委员、副局级干部和校属单位党政主要负责人参加活动。

揭牌仪式上,樊京玉书记首先代表校党委向全校师生党员致以节日的问候。他指出,建设“党员活动中心”是校党委全面贯彻落实党中央全面从严治党战略部署和公安部党委加强公安院校党的建设指示精神的一项重要措施,也是落实学校第四次党代会各项工作部署、进一步加强和规范党内政治生活取得的一项重要成果。他强调,校属单位各级党组织要充分利用“党员活动中心”提供的良好条件,严格按照党章的要求,认真对照《中国人民公安大学合格党支部建设标准》,严肃认真地开展党内政治生活,教育和引导广大师生党员加强党性锻炼,提高党性修养,让党员活动中心真正成为坚持党校标准、强化思想武装的大课堂,成为检验支部建设、展示党建成果的大平台,成为交流思想感情、传递关心关爱的大家庭,共同推进具有鲜明公安大学特色的校园党建文化建设,用学校党的建设取得的新成绩、新进展迎接党的十九大胜利召开。

揭牌仪式结束后,全体与会人员来到活动中心的宣誓墙前整齐列队,集体重温入党誓词。

新建成的党员活动中心位于团河图书馆二楼,使用面积520平方米,区域划分和功能设置充分考虑了广大师生党员的意见和各级党组织开展“三会一课”等组织生活的需求。其中,微党课演播区,可以进行微党课网络直播,网上网下实时互动;入党宣誓区,为新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词提供了规范的场地和环境;党建知识展示区,图文并茂地介绍了从党的一大到十八大的光辉历程,以及广大党员应知应会的党的基本知识;党小组活动区,为各级党组织特别是基层党组织提供了开展政治理论学习、召开民主生活会、进行谈心交流的空间;党课小教室,可以容纳30多名学员开展党课学习。

揭牌仪式

重温入党誓词

党员活动中心前厅

微党课演播区

入党宣誓墙

党建知识展示区

党小组活动区

党课小教室

与会领导参观党员活动中心

与会领导在党员活动中心主题墙前合影留念

Copyright © 2005-2017 zsjy.ppsuc.edu.cn 地址:北京市西城区木樨地南里1号 邮编:100038 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1