樊京玉书记赴黑龙江、吉林两省公安机关宣讲习近平总书记重要讲话精神

作者: 时间:2017-07-10 点击数:

按照公安部党委的统一部署,我校党委书记樊京玉于7月5日、7日,分别赴黑龙江、吉林两省公安机关宣讲习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神。

在两省公安机关的宣讲大会上,樊京玉书记紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神的重大意义和核心要义,特别是对全国公安机关和公安队伍提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求进行了深入细致的解读,并分别结合两省公安工作实际就有关内容作了进一步讲解。他强调,要把“四句话、十六字”总要求作为党在新形势下加强公安工作和公安队伍建设的总纲领,作为公安机关建警治警的总方略,作为人民警察立警从警的座右铭,作为新时期人民公安事业向前进的指路明灯。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,必须牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,永远做党和人民的忠诚卫士;必须牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺;必须牢牢把握执法公正这一价值取向,坚持不懈推进法治公安建设;必须牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力建设一支高素质过硬公安队伍。要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把“四句话、十六字”总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行维护国家安全和社会稳定重大职责使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

黑龙江省副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文,吉林省副省长、省公安厅党委书记、厅长胡家福分别会见了宣讲团成员,两省公安厅机关厅领导、直属各部门相关负责人及部分民警在省机关报告厅听取宣讲,两省各地市县公安局在宣讲当天没有执法执勤任务的全体民警在分会场收听、收看宣讲。

宣讲大会在两省公安机关全体民警中引起了热烈反响。通过聆听宣讲,大家一致认为,对习近平总书记重要讲话精神的重大意义有了更加深刻的认识,对重要讲话精神的科学内涵和核心要义有了更加透彻的理解,对如何践行重要讲话精神有了更加准确的把握。大家一致表示,要将“四句话、十六个字”总要求内化于心、外践于行,立足本职,扎实工作,开拓进取,全力以赴做好维护稳定各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

7月5日,樊京玉书记在黑龙江省公安机关宣讲习近平总书记重要讲话精神

7月7日,樊京玉书记在吉林省公安机关宣讲习近平总书记重要讲话精神

Copyright © 2005-2017 zsjy.ppsuc.edu.cn 地址:北京市西城区木樨地南里1号 邮编:100038 京公网安备110402430004号 京ICP备05066828号-1